Свойство семечек.
Зелень является лидером
по количеству отравлений.
Оливковое масло защищает печень
Ученые обнаружили невероятное свойство семечек

Американские специалисты из Университета Иллинойса в ходе клинических испытаний, проведенных на курицах, выяснили, что обыкновенные семечки сдерживают опухоли молочных желез, яичников, кишечника, кожи и легких.
Птицам в ходе эксперимента добавляли в диету семечки. Спустя год количество опухолей у куриц даже на последней стадии и общий уровень распространения рака яичников существенно сократились. Кроме того, после приема семечек животные существенно набрали в весе, достигая здоровых показателей.
В ближайшем будущем, если данные исследования будут подтверждены в испытаниях на людях, льняные семечки смогут применять в качестве вспомогательного средства лечения рака. Не потому ли любители семечек такие здоровые на вид?
Почему все полезное становится вредным?

Медики назвали десятку продуктов, которыми чаще всего травятся.
Список кажется странным и парадоксальным. Ну, как, скажите на милость, можно отравиться пучком свежей петрушки или апельсином? Однако, дело принимает серьезный оборот, и именно в зимний период.
В чем тут дело?
Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Оказывается, вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях.
Ученые отмечают, что эти продукты есть все-таки можно (и то хорошо!). Но к их выбору нужно подходить очень внимательно. Что это значит- не совсем понятно. Разглядывай - не разглядывай - все равно ничего кроме пучка зелени не увидишь. Впрочем, особо недоверчивые могут вырастить ту же зелень на собственном подоконнике. Медики советуют: прежде чем употребить, зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.
А также: необходимо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, использовать отдельные разделочные доски.
- После абсолютного первенства первое место в рейтинге заняли колбаса и сосиски. Это связано с тем, что зачастую в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом “Е”.
- На втором месте - маслины. Особенно внимательно надо подходить к покупке черных маслин, так как часто еще зеленые плоды красят глюконатом железа в черный цвет. Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.
- Картофель тоже небезопасен - этот продукт обладает способностью втягивать патогенные микробы. Особенно отчетливо данный эффект наблюдается в блюдах с большим количеством ингредиентов - например, в салатах “оливье”, “мимоза” и других.
- Сыр может содержать в себе патогенные бактерии, особенно если он сделан из не пастеризованного молока в домашних условиях.
- Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда. В них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия.
- В копченостях может быть много канцерогенов и консервантов, а яйца опасны из-за птиц. Сальмонелла живет в пищеварительном тракте животных и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд.
- Помидоры тоже нередко становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы.
Глава Роспотребнадзора каждый день пугает нас сообщениями о росте заболеваемости свиным гриппом. Сообщается также о нескольких случаях гибели людей. Между тем, каждый год погибает от обычного гриппа 40 тысяч человек. И расцвет кишечного гриппа приходится, как это не парадоксально звучит, на зиму. Причина - свежие овощи и фрукты, купленные в магазинах и привезенные туда из хранилищ. Многие патогенные микроорганизмы прекрасно сохраняются и даже разрастаются в условиях зимнего хранения. Уничтожить их можно, только изощренным способом- мыть, мыть, мыть, снимать шкуру, чистить и разделывать. Иначе... Симптомы кишечного гриппа напоминают отравление: тошнота, понос, рвота, слабость. Вызывайте врача!
Особенной опасности подвергаются дети
Мандарины, апельсины, яблоки, бананы - все это должно быть тщательно вымыто, прежде, чем ребенок возьмет фрукт в руки.
Повлиять на хранение овощей в государственном масштабе мы не можем, но можно начать с собственного холодильника. Итак, вернемся к собственному холодильнику и еще раз изучим его пространство. Начнем с соблюдения ряда правил хранения и размещения продуктов:
- Прежде всего экономьте место и не храните в холодильниках не начатые консервы, кроме тех, на этикетках которых специально оговорено хранение при низких температурах.
- Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься.
- Настраивая холодильник, надо подбирать режим таким образом, чтобы он обеспечивал сохранность наиболее нежных, скоропортящихся продуктов.
- После разделки мясо и рыбу нужно поместить в поддон под морозильной камерой, где всегда поддерживается минусовая температура. Чтобы мясо и рыба не подсыхали и не обезвоживались, их целесообразно завернуть в целлофан или поместить в пакет из полиэтилена.
- При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.
- Завернутыми следует хранить масло и жиры, так как они очень восприимчивы к запахам.
- Крем, торты с кремом и пироги со скоропортящимися начинками следует хранить при температуре не выше 1°, а остальные изделия из теста - при температуре от 4° до 5°.
- Печеные изделия лучше всего сохранять в какой-либо посуде, покрыв ее сверху куском марли или неплотной ткани, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- Яйца, молоко и другие молочные продукты лучше всего хранить при температуре от 3° до 6°. Для яиц во многих холодильниках предусмотрены специальные гнезда на дверце. Если их недостаточно, яйца помещают в какой-либо посуде на средней полке. Близко к морозильной камере хранить не следует. Они могут заморозиться и потерять свои вкусовые качества.
- Овощи лучше всего хранить при температуре 3°-7° в специальных сосудах с крышками на дне холодильника. Крышка сохраняет необходимую влажность, а поэтому не следует вытирать с нее капли влаги. Там же можно хранить фрукты и ягоды, за исключением бананов, для которых нужна температура не меньше 11°.
- Ягоды лучше хранить немытыми во влагонепроницаемой упаковке.
- Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать во избежание потерь ими лечебных качеств.
- Вино лучше хранить в темной прохладной кладовой, а в холодильник помещать лишь для охлаждения перед тем, как подать на стол.
- При отсутствии холодильника можно воспользоваться льдом. Говядина, баранина сохраняется дольше, чем белое мясо, телятина, свинина, птица и рыба. Если нет льда, положите продукты в проветриваемое прохладное место, например в клетку, обвитую мелкой проволочной сеткой.
Помните, холодильник вам друг. Но кое в чем надо и подстраховаться.
Это свойство оливкового масла удивило даже ученых!
Оливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса – процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.
Ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей.
Эксперты полагают, что оливковое масло является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Убийственная правда о ХЛЕБЕ!
Этот продукт человечество употребляет более 10 000 лет. Он полезный и необходимый нашему организму, потому как богат на клетчатку и витамин В. Однако сегодня халатность производителей и отсутствие контроля сделали его опасным.
Всем известна поговорка: “Хлеб – всему голова”, которая возникла не случайно. Наши предки не просто любили хлеб – они его обожествляли. Именно хлеб был основным, главным и полезным блюдом для человека. Но что же произошло в наши дни?
Вся современная мука проходит процесс “тонкого помола”, в результате которого и получается “мука высшего сорта”. Что в ней “высшего” сказать сложно. Разве что – высшая степень удаления питательных веществ.
Промышленные мукомольные машины при трении так нагреваются, что уничтожают все витамины. При “очистке” и рафинировании муки (чтобы она была белой) из нее удаляется более 25 полезных веществ. И даже если муку потом “обогащают”, то возвращается в нее только третья часть прежнего количества железа и витаминов В1 и В3. Остальные же вещества никто в муку возвращать не собирается.
Продаваемый у нас в магазинах хлеб, который именуют “цельнозерновым” на самом деле таковым не является. И если посмотреть на его состав – вы увидите “муку высшего помола” или I сорта.
Однако это далеко не все. Задавались ли вы вопросом, почему на хлебе так быстро возникает плесень?
Ответ на него таится в истоках и анализ самого хлеба надо было бы начинать именно с поля. Ведь грибки, которые возникают в зерне из-за неправильного ухода за ним, при выпечке полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. А попадая в организм человека, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Сосиски вызывают рак
Употребление сосисок повышает риск заболевания раком, предупреждают медики.
Пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гамбургеры, может приводить к возникновению рака.
Об этом сообщило Европейское агентство по продовольственной безопасности.
Краситель носит название “Red 2G”, а на упаковках с продуктами он обозначается как E 128.
Эксперимент, проведенный на животных, показал, что краситель, попадая в организм, преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак, а также приводить генетические изменения.
Агентство ознакомило Европейскую комиссию с результатами исследования. Вопрос о запрете этого красителя будет решать Еврокомиссия, а также правительства стран, где его производят.
Если Вы находите сайт Вдолголетие.ру
для себя полезным, то возможно захотите порекомендовать его своим друзьям и близким.
Не забывайте о них!
заполните все поля формы
и проверте введенные
данные перед отправкой.
Спасибо!
31.05.2018 Годовщина проекта
Восемь лет назад был запущен проект, посвященный здоровью и долголетию, в котором представлена информация, касающаяся достижения здоровья и долголетия, необходимая каждому здравомыслящему человеку, небезразличному к своему здоровью и здоровью своих родных и близких. Воспользовавшись представленным материалом, каждый посетитель сайта сможет снизить негативное воздействие паразитных электромагнитных и других аномальных излучений на свой организм, а так же подобрать для себя и своей семьи максимально приемлемый режим питания и соответствующий образ жизни, способствующий качественному укреплению здоровья, и как следствие, достижения желаемого долголетия.