Молодость никто не отменял!
курить уже не модно - модно не курить!
Современные врачи-диетологи считают диету по группе крови наиболее эффективной и безопасной диетой для избавления от лишнего веса и ведения здорового образа жизни.
Для выявления совместимости продуктов питания с Вашей группой крови, т.е выяснения реакции вашей крови на конкретный продукт, необходимо провести углубленный анализ поведения эритроцитов при контакте крови с пищевым экстратом.
Меню
 
 
Google
 


 ВДОЛГОЛЕТИЕ.РУ • Правильное питание • Совместимость с группами крови
 

Совместимость продуктов питания с группами крови

Самой распространенной и общепринятой системой определения группы крови человека является АВО: (О(I), А(II), В(III), АВ(IV)), и по Rh - резус фактору: положительный или отрицательный.

Группа 0 (I)
Первая из известных нам групп крови - это 0. Эта древнейшая группа крови. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы.
Люди с группой 0, которых мы называем “охотниками”, обладают мощной иммунной и пищеварительной системами. В древности сила этих систем позволяла людям выжить, потому что основным источником пищи у них было мясо.

Группа А (II)
Люди с группой А, которые стали появляться позже обладали иммунной системой, отличавшейся от предшественников - людей с группой 0. Она позволяла им бороться с инфекциями, распространявшимися среди большого скопления людей.
В процессе эволюции стремление к выживанию заставило людей научиться выращивать и хранить запасы пищи, чтобы без труда пережить голодное и холодное время.
Люди с группой А, которых мы называем “земледельцами”, перешли к аграрному стилю жизни и приспособилась к питанию  растительной пищей, а также в их рацион входила белковая пища, добываемая из водоемов.

Группа В (III)
Люди с группой В появились еще позже, когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А.
Люди с группой В, которых мы называем “кочевниками”, путешествовали по обширным территориям, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также тем, что было пригодно в пищу в пути при смене стоянок.
Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп - 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.

Группа АВ (IV)
На протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, пока несколько десятков столетий назад не появилась группа АВ, до сих пор остающаяся редкой.
Людей с группой АВ часто называют “загадкой”, потому что причины, вызвавшие появление этой группы крови пока не известны. Возможно, полная эволюция этой группы еще не завершена.
Нам известно только то, что организм с этой группой крови совмещает в себе большую часть сильных и слабых сторон групп А и В. Иммунная и пищеварительная системы организма с группой крови АВ более сложны чем у других групп, что одновременно несет в себе как положительные так и отрицательные моменты характерные для групп А и В.


По теории американского врача - натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови.
Также известно, что еще лет 200 назад в китайской медицине был описан метод анализа взаимодействия организма и пищи, в котором растертый и высоко разведенный продукт смешивался с каплей крови, а рядом для контроля капалась вторая капля. А далее сравнивалась скорость высыхания одной капли относительно другой и на основании этого сравнения определялась совместимость представленного продукта с данной группой крови.


Ниже приведены таблицы совместимости различных продуктов питания с группами крови.


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
-НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
0НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
+ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ГРУППА КРОВИЗЕРНОВЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗЛЕЛИЯ
I II III IV
---0БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ
0+++ВАФЛИ РИСОВЫЕ
--00ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
0+--ГРЕЧКА
-0--КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
--00КРУПА МАННАЯ
00-0КРУПА ПЕРЛОВАЯ
00-0КРУПА ЯЧНЕВАЯ
-0--КУКУРУЗА
--00МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
0+--МУКА ГРЕЧНЕВАЯ
--00МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
-0--МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ
-+++МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО)
0+-+МУКА РЖАНАЯ
---0МЮСЛИ
--00ПЕЧЕНЬЕ "КРЕКЕР"
-0+0ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
00++ПРОСО
0-00ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ
---0ПШЕНИЦА
00++РИС
0+-0РОЖЬ
---0ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ
---0ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
0000ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ
0000ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
-0+0ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
00-+ХЛЕБ РЖАНОЙ
0+-+ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ
-0--ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ
-0++ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
---0ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ
00-0ЯЧМЕНЬ

ГРУППА КРОВИМЯСОПРОДУКТЫ, ПТИЦА И ЯЙЦА
I II III IV
----ВЕТЧИНА
+-0-ГОВЯДИНА
+-0-ГОВЯЖИЙ ФАРШ
+-0-ТЕЛЯТИНА
----БЕКОН
+-++БАРАНИНА
0-++КРОЛЬЧАТИНА
----ГУСЯТИНА
0---УТЯТИНА
+00+МЯСО ИНДЕЙКИ
00--КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ)
00+0ЯЙЦА
00--МЯСО ЦЫПЛЕНКА
----ОКОРОК
+---СЕРДЦЕ
+-00ПЕЧЕНЬ
--00САЛО
----СВИНИНА

ГРУППА КРОВИМОРЕПРОДУКТЫ
I II III IV
0+00КАРП
0000КОРЮШКА
--00ЗУБАТКА
---+ИКРА
0-0-КАЛЬМАРЫ
0-+-КАМБАЛА
++++ЛОСОСЕВЫЕ
----ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ)
++++МАКРЕЛЬ
+0-0МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
00++ОКУНЬ МОРСКОЙ
0000ОКУНЬ РЕЧНОЙ
+0++ОСЕТР
+-+-ПАЛТУС
0---РАКООБРАЗНЫЕ
--+-СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
++00СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ
--0-СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ
++++СИГ
+0++ЩУКА РЕЧНАЯ
--00СОМ
0+++СУДАК
++++ТРЕСКА
000+ТУНЕЦ
0---УГОРЬ
++++СКУМБРИЯ
++++ФОРЕЛЬ
+-+-ХЕК

ГРУППА КРОВИМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
I II III IV
--0-МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
-0++ЙОГУРТ
--00КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
-0++КЕФИР
-0++МОЛОКО КОЗЬЕ
--+0МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
--00МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
----МОРОЖЕНОЕ
--0-СЛИВКИ
-0++СМЕТАНА
--00СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
00++СЫР ОВЕЧИЙ
-00-СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
00++СЫР ТВОРОЖНЫЙ
00++ТВОРОГ ДОМАШНИЙ

ГРУППА КРОВИМАСЛО И ЖИРЫ
I II III IV
0000ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
00--МАРГАРИН
---0МАЛО АРАХИСОВОЕ
----МАСЛО КОКОСОВОЕ
----МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
++00МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
++++МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
00--МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
0-0-МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
00-0МАСЛО СОЕВОЕ
----МАСЛО ХЛОПКОВОЕ

ГРУППА КРОВИОРЕХИ И СЕМЕНА
I II III IV
-+-+АРАХИС
+00+ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
00-0ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ
0000ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ
00--ОРЕХИ ФУНДУК
-0++СЕМЕНА МАКА
00--СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
++--СЕМЕНА ТЫКВЫ
---0ФИСТАШКИ

ГРУППА КРОВИБОБОВЫЕ
I II III IV
0+++БОБЫ СОЕВЫЕ
--++БОБЫ "ФЛОТСКИЕ"
0+--БОБЫ ЧЕРНЫЕ
0000ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ
0000ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
++00СОЕВОЕ МОЛОКО
++00СОЕВЫЙ СЫР
0000ФАСОЛЬ БЕЛАЯ
++-+ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ
-+-+ЧЕЧЕВИЦА

ГРУППА КРОВИПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ
I II III IV
-000ВАНИЛЬ
0000ГВОЗДИКА
0+00ГОРЧИЦА
0000ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ
----КЕТЧУП
0000КОРИАНДР
-0-0КОРИЦА
0000ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
0--0МАЙОНЕЗ
0000МЕД
-000МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
0000ПАПРИКА
+0++ПЕРЕЦ КАРРИ
--0-ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
+0++ПЕТРУШКА
0000САХАР-ПЕСОК
-00-СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
0000ТМИН
0000УКРОП
--0-УКСУС БЕЛЫЙ
--0-УКСУС ВИННЫЙ
--0-УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
0000ФЕНХЕЛЬ
00++ХРЕН
0000ШОКОЛАД

ГРУППА КРОВИОВОЩИ И ГРИБЫ
I II III IV
+-++БАТАТ
00+0БРЮКВА
0+00ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)
0000ДАЙКОН
0000КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)
--+0КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
++++КАПУСТА БРОККОЛИ
-0+0КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
--+0КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ
--+0КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
++++КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
--++КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
---0КАРТОФЕЛЬ
++00КОЛЬРАБИ
++++КРЕСС-САЛАТ
0+00ЛУК-ПЕРО
++00ЛУК-ПОРЕЙ
++00ЛУК РЕПЧАТЫЙ
0++0МОРКОВЬ
000+ОГУРЦЫ
++0+ПАСТЕРНАК
+-++ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
0-++ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
----РЕВЕНЬ
00--РЕДИС
00--РЕДЬКА
++00РЕПА (ТУРНЕПС)
0000САЛАТ КОЧАННЫЙ
000-САЛАТ ЛИСТОВОЙ
0000СВЕКЛА
++++СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ
000+СЕЛЬДЕРЕЙ
0000СПАРЖА
0--0ТОМАТЫ
++00ТОПИНАМБУР
++-0ТЫКВА
++00ЦИКОРИЙ
--00ШАМПИНЬОНЫ
++00ШПИНАТ

ГРУППА КРОВИФРУКТЫ И ЯГОДЫ
I II III IV
-0--АВАКАДО
++++АЛЫЧА
0+++АНАНАС
--0-АПЕЛЬСИН
0000АРБУЗ
0-+-БАНАН
0---БАРБАРИС
0+++БРУСНИКА
00++ВИНОГРАД
0+0+ВИШНЯ
0+00ГОЛУБИКА
00--ГРАНАТ
0+0+ГРЕЙПФРУТ
0000ГРУША
--00ДЫНЯ
-+00ЕЖЕВИКА
0000ИЗЮМ
++0+ИНЖИР
000+КИВИ
-000КЛУБНИКА
0+++КЛЮКВА
000+КРЫЖОВНИК
0+0+ЛИМОН
0000МАЛИНА
--00МАНДАРИН
---0МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ
---0МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ
0000НЕКТАРИН
--++ОРЕХ КОКОСОВЫЙ
0000ПЕРСИК
++++СЛИВА
0000СМОРОДИНА
00--ХУРМА
++0+ЧЕРЕШНЯ
0+00ЧЕРНИКА
++00ЧЕРНОСЛИВ
++++ЯБЛОКО

ГРУППА КРОВИСОКИ И НАПИТКИ
I II III IV
0+00АБРИКОСОВЫЙ
++00АЛЫЧЕВЫЙ
+++0АНАНАСОВЫЙ
--0-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
0000БЕРЕЗОВЫЙ
00++ВИНОГРАДНЫЙ
++0+ВИШНЕВЫЙ
00--ГРАНАТОВЫЙ
0+00ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
-0++КАПУСТНЫЙ
00++КЛЮКВЕННЫЙ
0+00ЛИМОННЫЙ
0+00МОРКОВНЫЙ
0000ОГУРЕЧНЫЙ
0+0+СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
++00СЛИВОВЫЙ
0--0ТОМАТНЫЙ
-000ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
-000ЯБЛОЧНЫЙ

ГРУППА КРОВИТРАВЯНЫЕ ЧАИ
I II III IV
0+0+БОЯРЫШНИК
0+00ВАЛЕРЬЯНА
0+++ЖЕНЬШЕНЬ
-+00ЗВЕРОБОЙ
-00+ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ)
+0--ЛИПА
-+0+ЛОПУХ
00+0МАЛИНА
-0--МАТЬ-И-МАЧЕХА
0000МЯТА
+000ОДУВАНЧИК
+0+0ПЕТРУШКА
0+0+РОМАШКА
00++СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ
0000ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
0000ЧЕБРЕЦ
0+0+ЭХИНАЦЕЯ
++++ЯГОДЫ ШИПОВНИКА

ГРУППА КРОВИПРОЧИЕ НАПИТКИ
I II III IV
0000ВИНО БЕЛОЕ
0+00ВИНО КРАСНОЕ
+++0ВОДА ПИТЬЕВАЯ
----ВОДКА
----КОКА-КОЛА
----КОНЬЯК
-+0+КОФЕ ЧЕРНЫЙ
----ЛИМОНАД
----НАСТОЙКИ НА СПИРТУ
0-00ПИВО
+--0СОДОВЫЕ НАПИТКИ
0+++ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ
--0-ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

Большинство современных врачей-диетологов считают диету по группе крови одной из наиболее эффективных и безопасных диет для похудения и здорового образа жизни.
Тем не менее, перед тем, как применять диету на практике, предварительно следует посоветоваться с диетологом или лечащим врачом.
А для более серьезного подхода к изучению совместимости продуктов питания с группами крови, т.е реакции вашей крови на конкретный продукт, необходимо провести углубленный анализ поведения эритроцитов при контакте крови с пищевым экстратом. Для этого необходимо обратиться непосредственно к профессионалам в специализированные клиники, которые помогут подобрать вам индивидуальную диету.

См.также...

Вверх
 
Рекомендательное письмо
 

Уважаемые посетители!
Если Вы находите сайт Вдолголетие.ру
для себя полезным, то возможно захотите порекомендовать его своим друзьям и близким.

Не забывайте о них!

(Например: Владимир Сергеевич
или Владимир и т.д.)

(Например: vladimir@mail.ru)
(Например: Ирина Иванова или Ирина и т.д.)
(Введите значение выражения)
4 + 3 =

* Пожалуйста,
заполните все поля формы
и проверте введенные
данные перед отправкой.

Спасибо!
 
Новости проекта
 

31.05.2016 Годовщина проекта
Шесть лет назад был запущен проект, посвященный здоровью и долголетию, в котором представлена информация, касающаяся достижения здоровья и долголетия, необходимая каждому здравомыслящему человеку, небезразличному к своему здоровью и здоровью своих родных и близких.  Воспользовавшись представленным материалом, каждый посетитель сайта сможет снизить негативное воздействие паразитных электромагнитных и других аномальных излучений на свой организм, а так же подобрать для себя и своей семьи максимально приемлемый режим питания и соответствующий образ жизни, способствующий качественному укреплению здоровья, и как следствие, достижения желаемого долголетия.

 
 
При полном или частичном копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна!