Любую зелень перед приготовлением необходимо замачивать и промывать в проточной воде, потому что вредные бактерии, попадающие из почвы сохраняются на растениях.
Ученые утверждают, что оливковое масло защищает печень от разрушительного воздействия свободных радикалов, приводящих к старению тканей. Мука высшего сорта - мука очищенная от питательных веществ. Пищевой краситель, добавляющийся в сосиски и гамбургеры, может провоцировать возникновение рака.
Американские специалисты из Университета Иллинойса в ходе клинических испытаний, проведенных на курицах, выяснили, что обыкновенные семечки сдерживают опухоли молочных желез, яичников, кишечника, кожи и легких.
Птицам в ходе эксперимента добавляли в диету семечки. Спустя год количество опухолей у куриц даже на последней стадии и общий уровень распространения рака яичников существенно сократились. Кроме того, после приема семечек животные существенно набрали в весе, достигая здоровых показателей.
В ближайшем будущем, если данные исследования будут подтверждены в испытаниях на людях, льняные семечки смогут применять в качестве вспомогательного средства лечения рака. Не потому ли любители семечек такие здоровые на вид?
Медики назвали десятку продуктов, которыми чаще всего травятся.
Список кажется странным и парадоксальным. Ну, как, скажите на милость, можно отравиться пучком свежей петрушки или апельсином? Однако, дело принимает серьезный оборот, и именно в зимний период.
Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Оказывается, вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях.
Ученые отмечают, что эти продукты есть все-таки можно (и то хорошо!). Но к их выбору нужно подходить очень внимательно. Что это значит- не совсем понятно. Разглядывай - не разглядывай - все равно ничего кроме пучка зелени не увидишь. Впрочем, особо недоверчивые могут вырастить ту же зелень на собственном подоконнике. Медики советуют: прежде чем употребить, зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.
А также: необходимо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, использовать отдельные разделочные доски.
Глава Роспотребнадзора каждый день пугает нас сообщениями о росте заболеваемости свиным гриппом. Сообщается также о нескольких случаях гибели людей. Между тем, каждый год погибает от обычного гриппа 40 тысяч человек. И расцвет кишечного гриппа приходится, как это не парадоксально звучит, на зиму. Причина - свежие овощи и фрукты, купленные в магазинах и привезенные туда из хранилищ. Многие патогенные микроорганизмы прекрасно сохраняются и даже разрастаются в условиях зимнего хранения. Уничтожить их можно, только изощренным способом- мыть, мыть, мыть, снимать шкуру, чистить и разделывать. Иначе... Симптомы кишечного гриппа напоминают отравление: тошнота, понос, рвота, слабость. Вызывайте врача!
Мандарины, апельсины, яблоки, бананы - все это должно быть тщательно вымыто, прежде, чем ребенок возьмет фрукт в руки.
Повлиять на хранение овощей в государственном масштабе мы не можем, но можно начать с собственного холодильника. Итак, вернемся к собственному холодильнику и еще раз изучим его пространство. Начнем с соблюдения ряда правил хранения и размещения продуктов:
Помните, холодильник вам друг. Но кое в чем надо и подстраховаться.
Оливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса – процесса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов, которые приводят к старению тканей и повышают риск возникновения раковых образований, утверждают исследователи из Туниса и Саудовской Аравии.
Ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей.
Эксперты полагают, что оливковое масло является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов.
Этот продукт человечество употребляет более 10 000 лет. Он полезный и необходимый нашему организму, потому как богат на клетчатку и витамин В. Однако сегодня халатность производителей и отсутствие контроля сделали его опасным.
Всем известна поговорка: "Хлеб – всему голова", которая возникла не случайно. Наши предки не просто любили хлеб – они его обожествляли. Именно хлеб был основным, главным и полезным блюдом для человека. Но что же произошло в наши дни?
Вся современная мука проходит процесс "тонкого помола", в результате которого и получается "мука высшего сорта". Что в ней "высшего" сказать сложно. Разве что – высшая степень удаления питательных веществ.
Промышленные мукомольные машины при трении так нагреваются, что уничтожают все витамины. При "очистке" и рафинировании муки (чтобы она была белой) из нее удаляется более 25 полезных веществ. И даже если муку потом "обогащают", то возвращается в нее только третья часть прежнего количества железа и витаминов В1 и В3. Остальные же вещества никто в муку возвращать не собирается.
Продаваемый у нас в магазинах хлеб, который именуют "цельнозерновым" на самом деле таковым не является. И если посмотреть на его состав – вы увидите "муку высшего помола" или I сорта.
Однако это далеко не все. Задавались ли вы вопросом, почему на хлебе так быстро возникает плесень?
Ответ на него таится в истоках и анализ самого хлеба надо было бы начинать именно с поля. Ведь грибки, которые возникают в зерне из-за неправильного ухода за ним, при выпечке полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500-градусов. А попадая в организм человека, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Употребление сосисок повышает риск заболевания раком, предупреждают медики.
Пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гамбургеры, может приводить к возникновению рака.
Об этом сообщило Европейское агентство по продовольственной безопасности.
Краситель носит название "Red 2G", а на упаковках с продуктами он обозначается как E 128.
Эксперимент, проведенный на животных, показал, что краситель, попадая в организм, преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак, а также приводить генетические изменения.
Агентство ознакомило Европейскую комиссию с результатами исследования. Вопрос о запрете этого красителя будет решать Еврокомиссия, а также правительства стран, где его производят.